Vereine informieren -
Landesanglerverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen aktuellste Informationen und Mitteilungen zu Themen der Angelfischerei geben, sowie in komprimierter Form aktuelle Hinweise, Hintergrundberichte oder Pressemitteilungen veröffentlichen.

vor

SVZ regional: Angel-Camp für Ferienkinder startet

Hagenow, den 22.06.2021

Sie wollen mehr über das Angeln und den Naturschutz erfahren. Gleich zu Beginn der Sommerferien starteten am Montag 17 Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 14 Jahren zu einem Anglercamp. Veranstaltet wird das vom ASB-Freizeithaus „Sausewind“ Hagenow zusammen mit dem Wittenburger Sportfischerverein Gut Fang“. Beim Kurs werden sich die Kinder mit der Gewässerkunde genauso befassen wie mit Naturschutz und Angeltechniken. Und sie werden auf dem Vereinsgelände in Püttelkow selbst die Angel auswerfen dürfen. Nach den Worten von Uwe Mathews vom Vorstand des Wittenburger Vereins soll dieses Camp vor allem dazu beitragen, die Kinder dazu zu sensibilisieren, die Zusammenhänge in der Natur besser zu erkennen und zu verstehen.

SVZ, dihi

© 2021 EVS Digitale Medien GmbH | IMPRESSUM | DATENSCHUTZ UND DATENSCHUTZERKLÄRUNG | LINKS | AUSSCHREIBUNGEN